
- +62 858-1059-2466
- intiprimasertifikasi@gmail.com
- 09:00 - 17:00
Sistem Manajemen Keamanan Pangan - ISO 22000:2018
You’re In Right Place
Keamanan Pangan berarti pengendalian yang memadai terhadap adanya bahaya berbasis pangan pada pangan pada saat dikonsumsi. Keamanan pangan bukanlah pengendalian satu tahap tetapi merupakan upaya gabungan dari semua pihak yang berpartisipasi dalam rantai pangan, termasuk Produsen Pakan, Produsen Utama melalui produsen, Transporter, Operator Toko, pedagang grosir, pengecer, Katering, Gerai Layanan Makanan dan Produsen Peralatan, Bahan Pengemas, Agen Pembersih, Aditif & Pengawet & Bahan dan Penyedia Layanan. Bahkan ini termasuk Pestisida, pupuk dan obat-obatan hewan. Implementasi FSMS yang berhasil membantu organisasi untuk mencegah masalah seperti keberadaan Mikroba, Racun dan Pemalsuan dll sebelum terjadinya & Menyarankan Tindakan Perbaikan.
Komunikasi yang efektif sangat penting untuk memastikan bahwa semua bahaya yang mungkin terjadi telah diidentifikasi dan dikendalikan secara memadai pada setiap langkah dalam rantai makanan.
Kompatibel dengan ISO 9001
(PRPs)
HACCP Plan
Adaptasi ISO 22000:2005 harus menjadi keputusan yang terencana dalam organisasi mana pun; Desain & Implementasi & waktu yang dibutuhkan pada dasarnya bergantung pada faktor berikut:
Lingkungan Organisasi
Chain involved
Produk atau Layanan yang ditangani organisasi.
Proses diadopsi
Ukuran & Struktur organisasi
Risiko yang terkait dengan Produk & Proses.
Analisis Bahaya: Biologis, kimia & fisik.
Identifikasi CCP: Identifikasi Titik Kendali Kritis dalam Rantai Makanan.
Pengendalian: Penetapan titik pengendalian kritis dan tindakan pencegahannya.
Pemantauan PKC.
Pastikan Tindakan Perbaikan.
Penyimpanan Catatan.
Audit Pihak Ketiga
ISO 22000 membantu Organisasi untuk menyediakan produk makanan yang aman kepada konsumen.
ISO 22000 adalah Pendekatan Ilmiah
Menjadikan keamanan pangan sebagai tanggung jawab pihak-pihak dalam Rantai Makanan.
Keunggulan kompetitif
ISO 22000 Membantu Bisnis, Pemerintahan & Masyarakat.
pada dasarnya bergantung pada berbagai faktor, namun yang utama adalah faktor utama Sertifikasi FSMS (ISO 22000:2005).
Identifikasi persyaratan ISO 22000:2005 untuk organisasi Anda
Mengambil Keputusan untuk Penerapan/Sertifikasi ISO.
Dapatkan tim yang terampil atau sewa jasa konsultan.
Identifikasi Analisis GAP.
Buat Rencana Implementasi.
Merancang, menerapkan, mengetahui Kebijakan, Manual & SOP.
Menetapkan & mengevaluasi sistem dan prosedur.
Identifikasi batas-batas sistem manajemen dan hasilkan prosedur terdokumentasi sesuai kebutuhan.
Pastikan prosedur ini sesuai dan dipatuhi.
Setelah dikembangkan, audit internal dan audit pihak ketiga diperlukan untuk memastikan sistem tetap berfungsi.
Biaya untuk Sertifikasi ISO 22000:2005 mungkin bergantung pada ukuran, lokasi, Kompleksitas operasi, Proses dan saling relevansinya. TNV menghasilkan daftar harga panduan berdasarkan sifat & ukuran. Untuk Penawaran, silakan menghubungi kami dengan mengirimkan pertanyaan Anda melalui surat ke